Новости
21:33
27 Марта 2018 г.
CNN: Цукерберг согласился ответить на вопросы конгрессменов о хранении данных пользователей
Поделиться:

CNN: Цукерберг согласился ответить на вопросы конгрессменов о хранении данных пользователей

CNN: Цукерберг согласился ответить на вопросы конгрессменов о хранении данных пользователей
Фотография:
Пресс-служба Белого дома
  • Ожидается, что Цукерберг выступит в сенате 10 апреля
  • Скорее всего, в слушаниях также примут участие главы Google и Twitter
  • Глава Facebook отказался лично отвечать на вопросы британских парламентариев

Основатель и глава компании Facebook Марк Цукерберг согласился ответитить на вопросы американских конгрессменов о том, как социальная сеть хранит данные своих пользователей. Об этом 27 марта со ссылкой на источники в компании сообщил телеканал CNN.


По сведениям источников телеканала, Цукерберг даст показания в Конгрессе «в течение ближайших недель». Сейчас в компании планируют стратегию его предполагаемого выступления, добавил собеседник CNN.

Еще источники предполагают, что готовность Марка Цукерберга дать показания может заставить главу Google Сундара Пичая и гендиректора Twitter Джека Дорси сделать то же самое. Чак Грассли, председатель сенатского юридического комитета официально пригласил всех троих бизнесменов на слушания о безопасности данных. Они пройдут в Сенате США 10 апреля. 

Это значит, пишет CNN Money, что именно Вашингтон, а не Лондон, как предполагалось ранее, станет местом главного расследования дела об утечке данных пользователей Facebook. 

Днем 27 марта Марк Цукерберг ответил отказом на просьбу британских парламентариев выступить в Лондоне и рассказать о том, каким именно образом социальная сеть обеспечивает безопасность своих пользователей. Вместо этого, по информации Би-би-си, глава Facebook решил отправить на слушания в Палату общин своего заместителя Криса Кокса, вице-президента по вопросам разработки продукции. 

Британские парламентарии выразили свое недовольство ответом главы Facebook. Дэмиен Коллинз, глава комитета Палаты общин по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту, призвал Цукерберга «еще раз подумать» над предложением посетить Лондон. Коллинз отметил, что нежелание Марка Цукерберга ответить на вопросы парламентариев «абсолютно поразительно».

17 марта New York Times и Observer опубликовали расследование о связях Facebook с компанией Cambridge Analytica. По данным изданий, утечка данных из соцсети позволила аналитической кампании Cambridge Analytica незаконно получить данные 50 млн пользователей. Затем эти сведения использовали в интересах избирательного штаба Дональда Трампа и организаторов кампании за выход Великобритании из состава Евросоюза.