Реклама
Новости
10:53
14 Января 2020 г.
CNN: Сандерс сказал Уоррен, что женщина не выиграет выборы президента
Поделиться:

CNN: Сандерс сказал Уоррен, что женщина не выиграет выборы президента

Фотография:
Steven Senne / AP
  • Политики при этом договорились избегать нападок друг на друга во время президентской гонки
  • Сейчас на пост президента США претендуют больше 20 человек
  • 15 января кандидаты от Демократической партии проведут первые теледебаты в 2020 году

Американский независимый политик Берни Сандерс сказал в беседе с сенатором-демократом Элизабет Уоррен, что женщина не выиграет президентские выборы. Об этом 14 января сообщает CNN.


По информации телеканала, личная встреча политиков проходила в декабре 2018 года. Тогда они договорились, что во время президентской гонки не будут совершать нападки друг на друга. Уоррен сказала, что будет сильным кандидатом, так как у нее есть широкая поддержка женщин-избирателей и экономическая программа. Сандерс на это ответил, что не верит в победу женщины.



Детали разговора подтвердили пятеро человек, в том числе сама Уоррен. Сандерс при этом отрицает, что говорил нечто подобное. «В тот вечер я сказал, что Дональд Трамп — сексист, расист и лжец, который вооружил бы все, что мог. Верю ли я, что женщина может победить в 2020 году? Конечно! В конце концов Хиллари Клинтон обошла же Трампа на 3 миллиона голосов в 2016 году», — сказал он в интервью CNN.

78-летний Сандерс с 2007 года занимает пост сенатора в Конгрессе США от штата Вермонт и является независимым депутатом левого толка. В 2016 году он был одним из главных претендентов на роль кандидата от демократов на выборах президента США. Тогда Сандерс уступил это место Хиллари Клинтон.

70-летняя Элизабет Уоррен является сенатором от штата Массачусетс с 2013 года. В Конгрессе она в основном занимается такими направлениями, как защита прав потребителей, экономика и развитие системы социальной защиты.

В 21:00 по местному времени (05:00 15 января по мск) шесть претендентов в президенты США от Демократической партии проведут последние общенациональные теледебаты в Айове перед кокусами в этом штате. До дебатов допустили только кандидатов, за которых, по опросам, готовы отдать голоса не меньше 5% избирателей и избирательный фонд которых составляет не меньше $225 тысяч.



Кроме Сандерса и Уоррена, в дебатах примут участие бывший вице-президент США Джозеф Байден, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, мэр города Саут-Бенд, штат Индиана, Пит Буттеджадж и миллиардер Том Стейер. Байден пока сохраняет лидерство среди демократов — его поддерживают 31% избирателей, 23% готовы проголосовать за Сандерса и 14% — за Уоррен.

Выборы президента пройдут в США 3 ноября. Сейчас об участии в гонке заявили больше 20 человек. От Республиканской партии в выборах будет участвовать нынешний президент страны Дональд Трамп.