• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6611.84
Новости
21:59
31 Мая 2018 г.
CNN: секретная служба США потратила лишние $4 млн на перелеты кандидатов в президенты в 2016 году
Поделиться:

CNN: секретная служба США потратила лишние $4 млн на перелеты кандидатов в президенты в 2016 году

CNN: секретная служба США потратила лишние $4 млн на перелеты кандидатов в президенты в 2016 году
Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Секретная служба потратила $58 млн на перелеты кандидатов в президенты и их коллег
  • Выяснилось, что расчеты расходов производились по неправильной формуле
  • Избирательные штабы должны будут возместить полученную ими переплату до 31 мая

Секретная служба США, отвечающая за безопасность высших госчиновников и кандидатов в президенты, потратила лишние $4 млн на перелеты во время предвыборной кампании 2016 года. Об этом 31 мая сообщил телеканал CNN со ссылкой на отчет государственной надзорной службы.


Руководство Секретной службы еще за восемь месяцев до дня выборов выяснило, что сотрудники ведомства использовали некорректную формулу для расчета расходов, однако необходимые изменения в формулу так и не внесли, говорится в отчете Счетной палаты Конгресса США. 

Секретная служба попросила избирательные штабы кандидатов, которым ведомство выплатило лишние деньги, вернуть средства в государственную казну до 31 мая.  

По данным Счетной палаты, Секретная служба потратила около $58 млн на проездные расходы, связанные с избирательной кампанией. В отчете есть данные о том, сколько средств получили избирательные штабы от Секретной службы в качестве компенсации за перелеты. Штаб Дональда Трампа получил $7,3 млн за 965 перелетов, штаб Хиллари Клинтон — $7,1 млн за 1317 перелетов, штаб Берни Сандерса —$2 млн за 159 перелетов и штаб Бена Карсона получил $615 тысяч за 107 перелетов. Помимо четырех кандидатов в президенты, сотрудники Секретной службы отвечали за безопасность двух кандидатов в вице-президенты и шестерых членов семей кандидатов во время кампании 2016 года. 

Авторы отчета не уточняют, сколько переплатили каждому из штабов, и не обвиняют избирательные кампании кандидатов в нарушении закона. Секретная служба не ответила на просьбу CNN предоставить более детальные цифры. 

Обычно Секретная служба руководствуется тем, что билеты для спецагентов должны быть оплачены по самому низкому из доступных тарифов. Однако ведомство не требовало от чартерных авиакомпаний предоставить счета-фактуры и квитанции об оплате, что позволяло бы сверить расчеты и убедиться в том, что деньги были израсходованы по назначению. Только избирательный штаб Клинтон предоставил ведомству эти документы. 

В Секретной службе заявили об изменении действовавших до этого правил. Теперь ведомство будет проверять платежные документы для выставления правительству корректных счетов.

Еще в Счетной палате выяснили, что штаб Трампа выставил Секретной службе двойной счет за три полета , совершенных 1 марта 2016 года, что в результате вылилось в переплату в размере $21 тыс.