Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС

Американские власти надеются, что по итогам предстоящего саммита в Женеве президент США Джо Байден и его российский коллега Владимир Путин договорятся вернуть послов стран в Москву и Вашингтон. Об этом 10 июня сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с планами.

По данным источников, отправка послов обратно в столицы рассматривается как обязательный шаг для того, чтобы поддержать открытый рабочий диалог между двумя государствами. Американские чиновники уверены, что именно это будет иметь решающее значение, так как Белый дом стремится к стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой.

Встреча президентов России и США состоится в Женеве 16 июня. Президенты обсудят перспективы двусторонних отношений, вопросы стратегической стабильности, а также сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Москва не строит иллюзий по поводу прорывов и исторических решений по итогам предстоящей встречи президентов России и США. При этом глава внешнеполитического ведомства добавил, что «сам факт разговора двух ведущих ядерных держав на уровне первых лиц, конечно же, важен, это нужно всячески поддерживать».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!