Новости
09:10
10 Июля 2019 г.
Посла Израиля в Бразилии заподозрили в фотошопе обеда с некошерным лобстером
Поделиться:

Посла Израиля в Бразилии заподозрили в фотошопе обеда с некошерным лобстером

Фотография:
@IsraelinBrazil / Twitter
  • Тарелки посла и президента Бразилии замазали черной кистью
  • Пользователи твиттера увидели на них следы лобстера
  • Тора запрещает есть лобстеров и других ракообразных без чешуи и плавников

Посольство Израиля в Бразилии опубликовало фотографию обеда посла Йоси Шели с президентом Жаиром Болсонару, которые встретились накануне финала Кубка Америки по футболу. На снимке есть следы ретуши, из-за которых посла заподозрили в том, что он ел некошерного лобстера, 9 июля сообщило издание Ynet.


Фото обеда посла Израиля и президента Бразилии посольство выложило в твиттер. На нем Шели и Болсонару сидят за столом, а блюда в их тарелках замазаны крупной черной кистью в фоторедакторе.

Ретушь провели неосторожно, а поэтому пользователи твиттера предположили, что Шели ел некошерного лобстера. Дело в том, что Тора запрещает есть морских существ, у которых нет плавников и чешуи.

Твит посольства завирусился, и пользователи начали соревноваться в остроумии, оставляя подписи под ним. Другие же попытались восстановить исходное фото и понять, действительно ли это был лобстер.

В разговоре с телеканалом «Кешет 12» Шели отверг эти предположения. По его словам, на его тарелке был стейк из лосося, который по цвету похож на лобстера. «Мои знакомые знают, что я в ресторане никогда не заказываю морепродукты», — уверил он.

Загрузка...