Фотография: Niels Hougaard / Riatzu / AP
Датский изобретатель Петер Мадсен обжаловал в суде пожизненный приговор за убийство журналистки Ким Валль. Об этом 7 мая сообщает официальный твиттер генпрокурора Копенгагена. 
Тезисы публикации
  • Петер Мадсен не стал обжаловать тот факт, что его признали убийцей Валль
  • Как говорит защита осужденного, это не значит, что он признал свою вину
  • Дата рассмотрения апелляция пока не назначена

При этом Мадсен не будет обжаловать тот факт, что его признали виновным в убийстве Валль. 

Генпрокуратура уточняет, что это не является формальным признанием вины со стороны изобретателя. Это подтвердила и адвокат Мадсена в переписке с New York Times. 

Дата рассмотрения апелляции пока не назначена. 

Мадсена признали виновным в убийстве Валль 25 апреля. Суд решил, что раны, обнаруженные на расчлененном теле Валль, не соответствуют ни одной из версий произошедшего, которые предлагал Мадсен (например, что Валль ударилась головой о люк его подводной лодки). 

По датскому законодательству, пожизненное заключение подразумевает до 16 лет лишения свободы, после чего приговор можно продлить.

Мадсен убил Валль в августе 2017 года, когда она находилась на его подводной лодке Nautilus, чтобы взять интервью. Позднее обезглавленное тело журналистки нашли в море недалеко от Копенгагена. Спустя несколько месяцев после ареста изобретатель признался, что расчленил тело Валль и выбросил в море, но сделал это уже после ее смерти. В том, что он убил ее, Мадсен так и не сознался.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!