Фотография: Zuma / TASS

Французская сеть спортивных супермаркетов Decathlon прекратила продавать небольшие лодки, в том числе каяки, в городах на севере страны после исчезновения в море нескольких мигрантов, которые пытались пересечь на них Ла-Манш. Об этом 17 ноября сообщает пресс-служба компании.

«Риски, которым они себя подвергают, огромны, что заставляет нас изъять все эти товары из магазинов во всех точках региона Кот-д’Опаль», — говорится в сообщении Decathlon.

Представители компании отметили, что приобрести каяки и каноэ жители региона смогут только через сайт с доставкой на дом.

Газета The Guardian пишет, что в прошлую пятницу после попытки пересечь Ла-Манш на каноэ пропали трое мигрантов. Накануне у французского города Кале были найдены два дрейфующих каноэ, после чего двух человек выловили из воды.

По данным издания, объявление о прекращении продаж каноэ было сделано после того, как вдоль береговой линии графства Кент высадились около 60 мигрантов.

В министерстве внутренних дел Великобритании сообщили, что в прошлый четверг на небольших лодках в страну прибыли 1 185 человек, что стало рекордом, превысив предыдущий максимум в 853 человека.

Город Кале находится на севере Франции у пролива Па-де-Кале. Расстояние до Великобритании через пролив — всего 34 километра. Между Кале и английским городом Дувр ходит паром. С 1994 года начал работать Евротоннель под Ла-Маншем, по которому ходят поезда.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!