Фотография: AP
Писатель и деловой партнер бывшего советника Трампа Джером Корси сообщил, что даст показания спецпрокурору Мюллеру по делу о «российском вмешательстве» в выборы США. Об этом 23 ноября сообщило агентство AP.
Тезисы публикации
  • Джером Корси — деловой партнер бывшего советника Трампа Роджера Стоуна
  • Он готовится заключить сделку со спецпрокурором Мюллером
  • Команда спецпрокурора выясняет, связан ли Трамп и его помощники с российскими властями

UPD. Джером Корси отказался сотрудничать с командой спецпрокурора Мюллера. Как сообщает NBC, Корси предложили сделку в лжесвидетельстве. Он сказал, что не будет лгать, чтобы спасти свою жизнь: «Я предпочту сидеть и гнить в тюрьме».

Писатель и бывший шеф вашингтонского бюро интернет-издания InfoWars Джером Корси — деловой партнер бывшего сотрудника штаба действующего президента США Дональда Трампа, Роджера Стоуна. Как сообщает агентство, Корси подтвердил, что готовится заключить сделку со спецпрокурором США Робертом Мюллером.

Команда Мюллера уже допрашивала Корси по делу о связи Стоуна с WikiLeaks. 12 ноября Джером Корси в интервью телеканалу NBC сообщил, что его обвиняют во лжи следователям федеральной службы. Сам он не считает себя виновным. «Это одна из самых пугающих ситуаций, в которые я когда-либо попадал. Мне 72 года, и я боюсь того, что они могут посадить меня за решетку и заключить в одиночную камеру», — добавил он.

В США считают, что Wikileaks сотрудничали с российскими хакерами во время президентской кампании 2016 года. Команда спецпрокурора Мюллера все еще выясняет, действительно ли у Стоуна и других сотрудников штаба Трампа были связи с WikiLeaks. 

Команда бывшего директора ЦРУ Роберта Мюллера подозревает Трампа и его помощников в связях с российскими властями и начала расследование по этому делу. В свою очередь, американский президент, его помощники и Москва это отрицают.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!