Группы демонстрантов перегородили движение по всем основным эстакадам в ливанской столице после падения курса национальной валюты и повышения цен на продукты. Об этом сообщает Reuters.

Перекрытия дорог начались после сообщений о том, что цена за доллар выросла до 10 тысяч ливанских фунтов. Таким образом, средняя месячная зарплата по стране упала примерно до $70.

По информации РИА Новости, десятки демонстрантов подожгли покрышки и мусорные баки, блокировав движение в центре Бейрута, а также северный выезд из города и несколько основных дорог.

Обрушившийся курс также привел к задержкам поставок топлива, что привело к длительным отключениям электроэнергии по всей стране, в некоторых районах света не было больше 12 часов. Ливан — одна из немногих стран, которая сильно зависит от дизельного топлива для выработки электроэнергии.

Экономическая ситуация усугубляется политическим кризисом на фоне неспособности политических сил договориться о составе правительства и ограничительными мерами в рамках борьбы с коронавирусом, из-за которых закрываются предприятия и уменьшается количество рабочих мест.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!