Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Во Франции 72-летнему актеру Жерару Депардье было предъявлено обвинение в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Об этом сообщает BFM TV.

Адвокат актера подтвердил, что расследование против Депардье действительно ведется, однако заявил, что артист «полностью отвергает» обвинения, а информация о действиях прокуроров должна была остаться в тайне.

Близкий к расследованию источник сообщил изданию Le Parisen, что никаких мер в отношении Депардье не принималось. Сейчас он находится под судебным контролем. Расследованием занимается прокуратура Парижа.

Актера уже обвиняли в сексуальных домогательствах в 2018 году, однако после предварительного расследования прокуратура закрыла дело. В 2020 году его расследование возобновилось. Молодая актриса, имя которой не называлось, заявила, что Депардье домогался ее, когда она приходила к нему домой для «неформальной репетиции» в августе 2018 года.

После проверок и допроса актера следователи не нашли достаточных оснований для предъявления обвинений. Тем не менее актриса подала новую жалобу в виде гражданского иска, который подразумевает практически автоматическое начало расследования.

Le Parisien писала, что Депардье как друг отца женщины предложил молодой актрисе помощь в карьере, пригласил на репетицию в свой дом в Париже, где якобы надругался над ней 7 и 13 августа 2018 года.

Депардье стал символом французского кинематографа благодаря таким ролям, как Ольмо Далько в картине Бертолуччи «Двадцатый век» и Сирано де Бержерак в одноименном фильме. Он снялся больше чем в 180 картинах.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!