Фотография: Markus Schreiber / AP
Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт считает условием признания Крыма в составе России — смену истеблишмента на Западе. Об этом он заявил 16 марта в интервью РИА Новости.

«Как только в западных странах сменится политическая элита, находящаяся у власти, уверен, вопрос Крыма будет снят, а волеизъявление крымчан — признано», — цитирует депутата агентство.

При этом причину отказа Запада от признания Крыма российским сегодня он связывает с тем, что изменение политики на этом направлении потребует пересмотра расширения НАТО на восток.

Гердт также убежден, что референдум в Крыму проводился законно, по нормам международного права.

«При проведении крымского референдума все процедуры международного права были соблюдены. Референдум был вполне легитимным, и если у кого-то и были вопросы, сколько процентов „за“, сколько „против“, то последующие выборы в органы власти показали почти такой же результат», — считает парламентарий.

Известно, что в конце февраля 2021 года Гердт сравнил водную блокаду полуострова Киевом со «средневековыми методами осады». По его мнению, Украина непоследовательна, когда заявляет о «любви к своим людям», а параллельно блокирует водоснабжение Крыма.

В 2021 году Россия отмечает седьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!