Фотография: Иван Краснов / RTVI

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин написал депутатский запрос в Следственный комитет (СК) с просьбой проверить информацию из материала RTVI. Речь идет о публикации, в которой рассказывается, что выпавший в октябре из окна следственного управления московской полиции юрист Валерий Кулиш дал показания о серии убийств с целью передела бывших объектов Минобороны.

«Прошу Вас в кратчайшие сроки провести проверку обстоятельств, указанных в публикации, и роли г-на Палихаты в них. Ответ на настоящий запрос прошу Вас направить в Государственную Думу ФС РФ», — говорится в запросе парламентария на имя и.о. руководителя Главного военного следственного управления СК, генерал-лейтенанта Сергея Федотова (копия письма депутата есть у RTVI).

Рашкин отметил, что проверка должна быть проведена, в том числе потому, что в публикации упомянуты объекты министерства обороны РФ.

Как ранее выяснил RTVI, Валерий Кулиш дал показания о серии убийств номинальных директоров в интересах рейдерской группировки, которая занималась переделом бывшей недвижимости Минобороны в Москве и Московской области. Из слов юриста следовало, что преступления совершались в интересах бизнесмена и издателя журнала Inc. Владимира Палихаты — он, в частности, финансировал предвыборную кампанию Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году. Сам Палихата сказал RTVI, что не был знаком с Кулишом, а люди, о которых идет речь в показаниях, возможно вообще живы.

О том, что Кулиш выпал из окна следственного управления московской полиции, стало известно 12 октября. По предварительной версии, юрист выпал из окна здания во время прохода по его коридору. Спустя несколько дней сразу несколько СМИ и телеграм-каналов сообщили об увольнении начальника десятого отдела следственной части ГСУ МВД по Москве Антона Панкова. Именно в его отделе, по словам источника RTVI, расследовалось дело о мошенничестве с бывшими объектами Минобороны.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!