Фотография: WikiCommons
Аргентинский футболист Диего Марадона стал председателем правления клуба «Динамо-Брест». Об этом написали в твиттере команды.
Тезисы публикации
  • Марадона приедет в Брест после ЧМ-2018
  • Сейчас ему подбирают жилье
  • Раньше футболист работал в клубе «Аль-Фуджайра» в ОАЭ

Договор с футболистом заключили на три года. Пресс-секретарь «Динамо-Брест» Ольга Хижинкова рассказала изданию tut.by, что Марадона приедет в Брест после Чемпионата мира в России, а сейчас для него выбирают дом. По ее словам, спортсмену нужно жилье с тренажерным залом. Еще «Динамо-Брест» писал в твиттере, что ищет испаноязычных водителя и уборщицу.

12 мая итальянская газета Corriere написала, что Диего Марадона может стать тренером брестского «Динамо». По информации издания, его агент Матас Морла попросил у клуба «Аль-Фуджайра» из ОАЭ повышение зарплаты в четыре раза. Руководство отказало ему, а потом «Динамо-Брест» предложил Марадоне должность у себя.

Диего Марадона провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины, он много раз был чемпионом Италии. Еще он становился чемпионом мира и Аргентины. Гол, который он забил в ворота Англии на кубке ФИФА 1986 года, признали лучшим в XX веке.

В 2000 году ФИФА провела опрос, по результатам которого назвала Марадону и бразильского игрока Пеле лучшими футболистами в истории. С 1994 года Марадона работает тренером.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!