Реклама
Новости
02:28
25 Сентября 2020 г.
Volkswagen выплатит компенсации рабочим, пострадавшим при военной диктатуре в Бразилии
Поделиться:

Volkswagen выплатит компенсации рабочим, пострадавшим при военной диктатуре в Бразилии

Фотография:
Swen Pfoertner / dpa via AP

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил, что подписал соглашение с прокурорами о выплате компенсации бразильским рабочим, пострадавшим от сотрудничества компании с военной диктатурой в Бразилии. Об этом 24 сентября сообщает Deutsche Welle.


«Мы сожалеем о тех нарушениях, которые происходили в прошлом. Для Volkswagen важно ответственно бороться с этой печальной главой в истории Бразилии», — отметил представитель автоконцерна Хильтруд Вернер.

Volkswagen согласился выплатить 36 миллионов реалов ($6,4 млн) в качестве компенсации рабочим и их семьям, а также направить деньги в различные проекты в память о жертвах режима.

Себастьян Нету, который представляет интересы пострадавших работников, раскритиковал это соглашение. Он сказал, что автопроизводитель обращался только к властям, с самими пострадавшими рабочими никто из компании не общался. «Volkswagen заботится о своем имидже и маркетинге. Выплаты, которые должны быть сделаны, представлены компанией как благотворительность, а не как компенсация за ее соучастие в диктатуре», — добавил Нету.

В годы диктатуры бразильская дочка Volkswagen активно участвовала в политическом преследовании и разоблачении противников военного режима на своем предприятии. Рабочие, считавшиеся «врагами государства», были уволены, задержаны или подверглись преследованиям со стороны полиции. Многие из них впоследствии попали в черный список, что затруднило для них поиск новой работы.

Бразильское военное правительство, также известное как Третья Бразильская Республика, было авторитарной военной диктатурой, управлявшей страной с 1964 по 1985 год. За этот период сменилось пять президентов: все они были генералами. При этом президент страны выбирался военными и затем утверждался Конгрессом, чтобы создать представление о свободных выборах.

До прямого эфира осталось:
LIVE