Фотография: Alastair Grant / AP
Американская компания Google согласилась выплатить около $2,6 млн, чтобы урегулировать обвинения в дискриминации при найме работников и выплате зарплат сотрудницам-женщинам. Об этом сообщает Hill.

В рамках соглашения о досудебном примирении, которое опубликовало министерство труда США, IT-корпорация пересмотрит свои правила найма и оплаты труда. Bloomberg отмечает, что Google также выделит $1,25 млн на корректировку заработной платы сотрудников.

До этого компанию обвинили в том, что она платит сотрудницам-женщинам меньше, чем сотрудникам-мужчинам. Также Google подверглась критике из-за найма рабочих — обвинения касались дискриминации соискателей азиатского происхождения.

Ведомство выявило «признаки предвзятого отношения» в офисах Google в Вашингтоне и Калифорнии во время стандартной проверки компании.

По информации издания, больше 2500 женщин, которые работали в американских офисах Google в 2014-2015 годах, получат выплаты. Также деньги смогут получить 3000 соискателей азиатского происхождения, которые пытались устроиться в офисы компании в Сан-Франциско, Саннивейле, Калифорнии и Киркленде с 2016 по 2017 год.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!