Фотография: Blue Sky Studios / PA / TASS
Американская корпорация The Walt Disney Company объявила о закрытии студии Blue Sky Studios, которая создала мультфильмы серии «Ледниковый период» и «Рио». Об этом сообщает Deadline со ссылкой на заявление компании.

«Учитывая нынешние экономические реалии, после долгих раздумий и оценок, мы приняли непростое решение прекратить кинопроизводство в Blue Sky Studios», — указано в сообщении.

Blue Sky Studios прекратит работу в апреле. Из студии уволят 450 сотрудников. По данным Deadline, другие крупные студии пока не планировали принимать их на работу. По информации Variety, сотрудников могут устроить в двух других анимационных подразделениях The Walt Disney Company — Pixar и Walt Disney Animation Studios.

Издание Deadline пишет, что прошлый год стал невероятно тяжелым для Disney во многих сферах. Конечно, из-за пандемии коронавируса, не только студии столкнулись с проблемами, но и тематические парки — их пришлось закрыть. Учитывая экономические последствия, содержать еще одну анимационную студию стало нецелесообразно для Disney.

Blue Sky Studios основали в 1987 году. Disney купил студию у 21st Century Fox в 2017 году. За время работы Blue Sky Studios создала больше 10 полнометражных мультфильмов. Последний мультфильм студии «Камуфляж и шпионаж» вышел в 2019 году.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!