Фотография: Chris Pizzello / AP
Walt Disney решила переименовать принадлежащие ей кинокомпании 20th Century Fox и Fox Searchlight. Из их названий уберут слово Fox. Об этом 17 января сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Из названия уберут слово Foх
  • 20th Century Fox будет называться 20th Century Studios, а Fox Searchlight — просто Searchlight Pictures.
  • Walt Disney закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox за $71,3 млрд в марте 2019 года

После этого 20th Century Fox и Fox Searchlight получат названия 20th Century Studios и Searchlight Pictures соответственно.

Впервые новое название киностудии Searchlight Pictures появится в фильме «Под откос» (Downhill) с участием Уилла Феррелла и Джулии Луи-Дрейфус. Он выйдет на экраны 14 февраля. «Первой картиной» 20th Century станет «Зов предков» по мотивам одноименной повести Джека Лондона. Премьера картины запланирована на 21 февраля.

Как отмечает CNN, киностудии переименуют для того, чтобы их названия не ассоциировались с медиахолдингом Fox Corporation, у которого Disney выкупил 20th Century Fox и Fox Searchlight в марте 2019 года за $71,3 млрд.

Одна из крупнейших американских киностудий 20th Century Fox была основана в 1935 году, ее дочерняя компания Fox Searchlight Pictures — в 1994-м.

О том, что Disney готов приобрести большую часть активов 21st Century Fox, стало известно в декабре 2017 года. Тогда Disney хотел заключить сделку за $52 млрд. В мае 2018 года американский телекоммуникационный конгломерат Comcast предложил за Fox $65 млрд, чтобы сорвать сделку Disney и 21st Century Fox. После этого Disney повысил цену до $71,3 млрд.

Компанию Disney основали в 1923 году братья Уолт и Рой Дисней как студию по производству мультфильмов. Сейчас это медиаимперия, которой принадлежат кинокомпании Walt Disney Studios Home Entertainment, Lucasfilm и Marvel, анимационная студия Pixar, американский телеканал ABC, а также тематические парки развлечений по всему миру.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!