Фотография: Richard Drew / AP
Walt Disney представил свой собственный стриминговый сервис Disney+, который официально запустят 12 ноября 2019 года. Об этом 11 апреля сообщили на сайте компании.
Тезисы публикации
  • Все премьеры студии будут выкладывать на новом сервисе
  • В Disney+ выложат контент Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic
  • Сервис официально запустят 12 ноября 2019 года

Disney также полностью прекратит сотрудничество с Netflix, а все премьеры компании будут выкладываться эксклюзивно на новом стриминг-сервисе. В Disney+ также будут доступны программы и фильмы Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic.

Стоимость подписки на сервис Disney+ начинается с $6,99 в месяц, что примерно вдвое дешевле стандартной подписки Netflix, сообщает телеканал CNN. Акции Netflix упали примерно на 4% после того, как Disney установил эту цену. При этом акции Disney выросли в цене на 10%.

«Я уверен, что это был сигнал для Netflix и всех остальных, которые берут на 4, 5, 6 долларов больше этой суммы», — сказал акционер Disney Трип Миллер.

В августе 2017 года стало известно о том, что Disney удалит свои фильмы из Netflix и запустит собственный стриминговый сервис. В апреле 2018 года компания уже запустила сервис ESPN+, который предлагает пользователям контент спортивного телеканала ESPN, принадлежащего Disney.

В январе этого года стриминговый сервис Netflix поднял цены на подписку для клиентов в США. Так, например, стоимость стандартной подписки увеличилась с $11 до $13 в месяц.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!