Фотография: rgrivas10 / Pixabay
Компания Disney планирует к концу марта 2021 года уволить 32 тысячи сотрудников тематических парков развлечений в США из-за пандемии коронавируса. Об этом 26 ноября сообщил CNN.

Компания сообщила, что может отказаться от выплаты дивидендов, а также не делать взносы в пенсионные фонды и медстраховку. Кроме того, в Disney не исключили, что под сокращения могут попасть инвестиции в производство телепрограмм и фильмов.

Сейчас в компании работают около 223 тысяч человек. При этом больше 100 тысяч работников трудятся в подразделении парков и курортов. В сентябре компания уже объявляла, что сократит 28 тысяч работников парков в США.

В мае чистая прибыль Disney упала на 91% в первом квартале до $475 млн из-за пандемии. В конце сентября, отмечает CNN, убыток компании составил $2,8 млрд.

Все 12 парков Disney в США, Азии и Европе были закрыты с марта по май. Сейчас два из них — в Шанхае и Флориде — открыты, однако самый главный диснейленд в Калифорнии не будет работать до конца 2020 года. Еще один парк во Франции закрыли в конце октября из-за второго общенационального локдауна.

США остаются лидером по количеству случаев заражения COVID-19. С момента начала пандемии коронавирус обнаружили у 12,8 млн человек, больше 263 тысяч пациентов стали жертвами заболевания.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!