Новости
17:11
30 Апреля 2018 г.
В Бельгии медбрата заподозрили в том, что он убивал пожилых пациентов
Поделиться:

В Бельгии медбрата заподозрили в том, что он убивал пожилых пациентов

В Бельгии медбрата заподозрили в том, что он убивал пожилых пациентов
Фотография:
Christophe Gateau / DPA / TASS
  • Подозреваемого арестовали в сентябре 2017 года
  • Следователи считают, что он мог отравить инсулином 21 пожилого человека
  • Медбрат отказался давать показания, о его мотивах ничего неизвестно

Власти Бельгии подозревают 43-летнего медбрата в том, что он регулярно убивал пожилых людей. Об этом 28 апреля сообщило местное издание Sudinfo.be.


В сентябре 2017 года в одну из больниц города Намюра в центре Бельгии привезли мужчину из дома престарелых. Вскоре он умер. Врачи сначала сочли причины смерти естественными, но вскоре обратили внимание на то, что количество инсулина в крови пожилого человека превышали норму. Вскрытие подтвердило версию о том, что умершего отравили инсулином.

После этого выяснилось, что при схожих обстоятельствах умерли еще 20 жителей дома престарелых. Само учреждение помогает в расследовании. В прокуратуре не считают, что дом престарелых несет ответственность за смерть своих постояльцев.

Следователи расследуют 21 подозрительную смерть. Медбрата, который работал в доме престарелых, арестовали в сентябре 2017 года. Его имя не называют. По версии следствия, мужчина может быть причастен к отравлению пожилых людей.

Прокурор заявил, что у подозреваемого не было мотивов для убийства стариков. Еще медбрат отказался сотрудничать, не дает показаний и не признает своей вины. Мужчине провели психиатрическую экспертизу, о результатах которой пока ничего неизвестно.

В январе 2018 года суд в Германии обвинил медбрата Нильса Хёгеля в смерти 97 пациентов. При этом он уже отбывал наказание за убийство шести человек. Хёгель признался, что тайно вводил пациентам препараты, чтобы у них остановилось сердце. После этого медбрат принимался их спасать на глазах коллег и начальства. Следователи считают, что он делал это от скуки.