Фотография: Архивное фото / Dumitru Doru / EPA / TASS
Экс-президент Республики Молдова, лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон обвинил Вашингтон во вмешательстве в парламентские выборы. Об этом 2 июля сообщает ТАСС со ссылкой на открытое письмо политика послу США Дереку Хогану.

«Появляется все больше и больше сигналов о вмешательстве во внутренние дела Республики Молдова через поддержку и масштабное финансирование „гражданского общества“, поставленного в услужение политическим силам, а также „независимых СМИ“ через фонды и неправительственные организации», — уточняется в обращении Додона. Более того, по его словам, некоторые из этих организаций ранее финансировали политические кампании партий и конкурентов на выборах. Процесс продолжается до сих пор, заметил экс-президент.

Лидер ПСРМ считает, что американская сторона пренебрегает суверенитетом Кишинева, международным правом. Вместе с тем политик акцентировал внимание на частых визитах главы американской дипмиссии в генпрокуратуру, ЦИК и другие ведомства страны.

Ранее аналогичную обеспокоенность выражала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Речь шла о действиях США и ЕС относительно внутриполитических процессов в Молдове.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!