Новости
18:31
22 Июня 2018 г.
Дом моды Chanel опубликовал финансовую отчетность впервые за 108 лет
Поделиться:

Дом моды Chanel опубликовал финансовую отчетность впервые за 108 лет

Фотография:
Pixabay
  • Выручка компании составила больше $9 млрд
  • Показали Chanel выше, чем у Gucci и Hermes
  • Но у Louis Vuitton выручка составляет $11 млрд

Chanel впервые в истории опубликовал полную финансовую отчетность. Об этом 21 июня пишет Wall Street Journal. Судя по этим данным, модный дом обогнал многие компании из своего сектора по выручке.


В отчетности говорится, что чистая прибыль компании выросла на 18,6% по сравнению с предыдущим годом и составила $1,79 млрд. При этом выручка Chanel составила $9,62 млрд, что на 11,5% превышает показатель предыдущего года.

По данным Dow Jones, которые приводит WSJ, эти показатели выше, чем у Gucci и Hermes, но ниже, чем у Louis Vuitton. Точных данных по прибыли этого модного дома нет, но аналитики оценивают выручку Louis Vuitton в $11 млрд.

«Наши сильные финансы позволяют нам оставаться независимой компанией и фокусироваться на долгосрочном развитии», — заявил главный финансовый директор Chanel Филипп Блондье.

Габриэль «Коко» Шанель открыла первый бутик модного дома Chanel в 1910 году. В 1924 года появилось подразделение по производству парфюмерии, которое Коко организовала вместе с предпринимателем Пьером Вертеймером. Сейчас Chanel принадлежит внукам Пьера, Алену и Жерару Вертеймерам.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.