Фотография: Ben Birchall / PA via AP
Дом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в городе Солсбери, где, по утверждению британской стороны, его вместе с дочерью отравили «Новичком», выставят на продажу. Об этом сообщает Би-би-си.

Муниципальный совет английского графства Уилтшир объявил о решении купить дом на Кристи-Миллер-роуд в Солбсери после консультаций с местными жителями. Власти намерены перестроить и отремонтировать здание, чтобы затем выставить его на продажу.

«Будет хорошо, если это здание снова станет жилым домом», — заявил глава совета Филип Уайтхед. Использовать бывший дом Скрипаля можно будет только в этом качестве, его нельзя сдавать в субаренду. Местные власти считают, что это помешает новым владельцам наживаться на истории отравления Скрипалей.

В марте 2018 года Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в британском городе Солсбери. Экспертиза установила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

По версии следствия, покушение устроили сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Группа Bellingcat и журнал Insider опубликовали расследование, в котором говорилось, что их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Россия отрицает причастность к попытке отравления Скрипалей.

Летом 2020 года газета Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве сообщала, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию. Официального подтверждения эта новость не получила.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!