Новости
13:58
17 Июля 2018 г.
Власти Индии потребовали проверить детские дома, которыми управляют «Сестры матери Терезы»
Поделиться:

Власти Индии потребовали проверить детские дома, которыми управляют «Сестры матери Терезы»

Власти Индии потребовали проверить детские дома, которыми управляют «Сестры матери Терезы»
Фотография:
Boris Grdanoski / AP
  • В июле сотрудницу одного из этих приютов обвинили в продаже двухнедельного младенца
  • Полиция закрыла приют и начала расследование
  • По словам главы индийского Общества защиты детей, приют требовал от $585 до $1,4 тысяч за ребенка

Правительство Индии предписало всем штатам страны проверить детские дома, которыми управляет орден «Сестры матери Терезы». Об этом 17 пишет журнал India Today.


Проверки связаны с расследованием по делу о торговле детьми. Одну из сотрудниц приюта арестовали по нему 4 июля. Ее обвинили в продаже двухнедельного младенца. Би-би-си сообщает, что еще двух сотрудниц детдомов задержали по похожим делам.

5 июля сотрудник полиции Аман Кумар рассказал Reuters, что бездетным парам продали пять или шесть детей. По его словам, полиция закрыла приют и расследует произошедшее.

Глава Общества защиты детей штата Джаркханд Арти Кужура заявил, что приют требовал от 40 тысяч рупий ($585) до 100 тысяч рупий ($1,4 тысяч) за ребенка.

По данным Би-би-си, в Индии в 2015–2016 годах в Индии усыновили около трех тысяч детей, а очередь на усыновление достигла 12 тысяч пар.

Агнес Гондже Бояджиу, более известная как мать Тереза, основала орден для помощи бедным и больным в 1948 году. Монахиня, которую в 2016 году причислили к лику святых католической церкви, прославилась своей миссионерской деятельностью. В 1979 году матери Терезе присудили Нобелевскую премию мира за помощь страждущим.

В 2005 году орден «Сестры матери Терезы» насчитывал почти пять тысяч монахинь и около семисот обителей в 121 стране мира.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.