• 18.35
  • 67.18
  • 76.72
  • 6451.27
Новости
04:04
14 Апреля 2018 г.
Дональд Трамп объявил об ударе по военным объектам в Сирии
Поделиться:

Дональд Трамп объявил об ударе по военным объектам в Сирии

Дональд Трамп объявил об ударе по военным объектам в Сирии
Архивный снимок
Фотография:
The White Hoise / Flickr

Дональд Трамп заявил, что США, Великобритания и Франция начинают военную операцию в Сирии. Президент объявил об этом, выступая с обращением к американской нации.


UPD2. Агентство ТАСС со ссылкой на государственное ТВ Сирии сообщает, что сирийские ПВО сбили 13 ракет над пригородом Эль-Кисва в Дамаске. Подтверждения этой информации пока нет.

UPD. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила, что она отдала приказ вооруженным силам страны принять участие в совместной атаке на объекты по производству химоружия в Сирии. 

Трамп заявил, что США вместе с Великобританией и Францией сейчас наносят «высокоточные» удары по объектам программы по производству химического оружия в Сирии.

Трамп сказал, что Соединенные Штаты «рассчитывают на улучшение отношений с Россией и Ираном», однако допустил, что этого может не произойти. 

Президент США обвинил сирийское правительство в применении химического оружия. Трамп подчеркнул, что США готовы использовать военную силу против Сирии, пока правительство Башара Асада не прекратит применение химоружия.

Агентство Reuters сообщает, что по Дамаску сейчас наносятся авиаудары. По информации сирийского правительственного агентства Sana, ПВО Сирии отражают американские ракетные удары.

Президент США Дональд Трамп 11 апреля пообещал решить вопрос о возможных ракетных ударах по позициям правительственных войск в Сирии. Он пригрозил «новыми и „умными“ ракетами», которые США выпустят по целям в Сирии. При этом уже на следующий день американский лидер сообщил, что атака может случиться «совсем скоро или совсем не так скоро». 

Сирийские власти, а также их союзники Россия и Иран отрицают сам факт химической атаки в сирийской Думе и называют информацию о ней провокацией.