Фотография: Alex Brandon / AP
Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере.

Тезисы публикации
  • Об этом Трамп сообщил в своем твиттере
  • Он написал, что «категорически не согласен со многими из предложений» Болтона
  • Болтон занимал должность советника по нацбезопасности с апреля 2018 года

UPD. Исполняющим обязанности советника по нацбезопасности назначен бывший заместитель Джона Болтона Чарльз Купперман. Об этом 10 сентября сообщает NBC News со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома.

«Вчера я проинформировал Джона Болтона, что Белый дом больше не нуждается в его услугах», — написал президент США в твиттере.

Трамп также поблагодарил Болтона за службу и добавил, что назовет имя нового советника по нацбезопасности на следующей неделе.

Как пишет New York Times, у Трампа и Болтона были расхождения во взглядах на КНДР и Иран. Бывший советник президента считает эти страны врагами, в то время как Трамп настроен более лояльно. Как отмечает газета, Трамп также разочарован Болтоном из-за неудавшейся попытки вытеснить президента Николаса Мадуро из Венесуэлы.

Болтон занимал должность советника по нацбезопасности с апреля 2018 года. До этого он работал постоянным представителем США при ООН во время президентства Джорджа Буша-младшего (в 2005–2006 годах), а также занимал должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности (в 2001–2005 годах).

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!