Фотография: The White House / Flickr
Президент США Дональд Трамп подписал закон о федеральном бюджете на 2018 год, в который заложили траты на сумму $1,3 триллиона. Об этом 23 марта написала газета New York Times.
Тезисы публикации
  • Трамп сказал, что подписал закон о бюджете «в целях национальной безопасности»
  • Утром 23 марта он угрожал наложить вето на принятие бюджета
  • Трамп недоволен, что на строительство стены на границе с Мексикой дали мало денег

Трамп объявил о том, что подписал закон о бюджете во время пресс-конференции в Белом доме. Он назвал ситуацию с принятием бюджета «возмутительной». Однако «в целях национальной безопасности», сказал Трамп, ему пришлось подписать документ, который увеличивает финансирование оборонной отрасли страны. 

Проект бюджета на 2018 финансовый год, который позволит американскому правительству продолжить работу, был утвержден 22 марта обеими палатами Конгресса США.

Днем 22 марта, пишет AP, чиновники в Белом доме были абсолютно уверены, что президент подпишет бюджетный документ без всяких возражений. В противном случае уже в ночь на 24 марта работа федерального правительства прекратится из-за отсутствия финансирования.

Однако утром 23 марта Трамп написал в своем твиттере, что он собирается наложить вето на принятие закона. Президент объяснил это тем, что «демократы абсолютно забыли о 800 тысячах участниках программы DACA и не в полной мере профинансировали строительство стены на границе, которая жизненно необходима для нашей национальной обороны».

Трамп рассчитывал, что в бюджете заложат $25 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Вместо этого в итоговом варианте на эти расходы предусмотрели всего $1,6 млрд.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!