• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6567.8
Новости
12:07
18 Мая 2018 г.
Дональд Трамп пожертвовал свою зарплату за четыре месяца на поддержку ветеранов
Поделиться:

Дональд Трамп пожертвовал свою зарплату за четыре месяца на поддержку ветеранов

Дональд Трамп пожертвовал свою зарплату за четыре месяца на поддержку ветеранов
Фотография:
diane cordell / Flickr
  • Трам передал Министерству по делам ветеранов $400 тысяч
  • До этого Трамп жертвовал зарплату другим ведомствам
  • Министерство по делам ветеранов второе по величине ведомство США после Минобороны

Президент США Дональд Трамп пожертвовал свою зарплату за четыре месяца в пользу Министерства по делам ветеранов. Об этом 17 мая сообщил CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.


Трамп пожертвовал $400 тысяч. «Подарок президента подчеркивает его обещание делать все возможное для ветеранов и тех, кто о них заботится», — сказал и.о. министра по делам ветеранов Роберт Уилки.

Во время своей предвыборной кампании Трамп пообещал в случае победы отказаться от зарплаты президента и отдавать ее на благотворительность. Он уже жертвовал деньги Министерству транспорта, Службе национальных парков, Минобразования и Министерству здравоохранения.

Министерство по делам ветеранов США занимается оформлением страховки, социальных льгот, медицинских услуг и ипотечных кредитов для ветеранов американских ВС и их семей. Это второе по величине ведомство США после Министерства обороны.

Министром по делам ветеранов с 2017 года был Дэвид Шулкин. В марте 2018 года Трамп заявил о его отставке. Президент предложил на должность личного врача президентов США Ронни Джексона, но тот отказался. Сейчас и.о. министра — Роберт Уилки. Трамп пока не предложил нового кандидата на этот пост.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.