Фотография: Evan Vucci / AP
Президент США Дональд Трамп подписал указ о приостановке до конца 2020 года выдачи некоторых видов рабочих виз. Об этом 22 июня сообщает USA Today.
Тезисы публикации
  • Речь идет о визах H1-B, H-4 и H-2B, L и некоторых визах категории J
  • Ограничения будут действовать как минимум до конца года
  • До этого Трамп подписал указ, который временно приостановил выдачу грин-карт

Указ распространяется на визы H-1B, H-2B, H-4, L-1 и некоторые визы J-1. Выдача новых грин-карт также будет приостановлена до конца года.

Визы H-1B используются для квалифицированных рабочих и широко распространены в технологической отрасли. Визы H-2B применяются к сезонным рабочим. Визы H-4 выдаются супругам владельцев виз H-1B.

Визы J-1 выдаются исследователям и ученым, в то время как визы L-1 нужны топ-менеджерам, которые переехали на работу в США в той же компании, что и до переезда.

Ограничения будут действовать до конца этого года и могут быть продлены. Этот указ не распространяется на тех, кто уже находится в США.

В конце апреля Дональд Трамп подписал распоряжение о временном запрете на иммиграцию в США. Тогда он заявил, что это временная мера, она будет действовать как минимум 60 дней. Ограничения коснулись тех, кто хочет получить грин-карту. Американский президент объяснял, что этот шаг позволит защитить американцев, которые потеряли работу из-за пандемии.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!