Реклама
Новости
01:45
11 Августа 2020 г.
Дональда Трампа увели с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома
Поделиться:

Дональда Трампа увели с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома

Фотография:
Andrew Harnik / AP
  • Трамп прервал пресс-конференцию по просьбе сотрудников своей охраны
  • Его вывели из зала в качестве меры предосторожности из-за стрельбы около Белого дома
  • Подозреваемого в стрельбе ранили, после чего отправили в больницу

Президент США Дональд Трамп неожиданно прервал пресс-конференцию в Белом доме и вышел из зала в сопровождении охраны. Об этом 10 августа сообщает CNBC.


UPD. Как сообщили в Секретной службе США, происшествие со стрельбой связано с действиями офицера ведомства, который дежурил недалеко от Белого дома. Он выстрелил в 51-летнего мужчину, который заявил, что у него есть пистолет и якобы пытался напасть на офицера. Обоих мужчин отправили в больницу. В Секретной службе уточнили, что безопасности резиденции президента ничего не угрожало.

Через несколько минут после начала конференции к президенту внезапно подошел охранник и что-то шепнул на ухо. После этого Трамп, не говоря ни слова, покинул зал. Позже американский лидер вернулся и объяснил журналистам, что около Белого дома произошла стрельба, поэтому его вывели из зала в качестве меры предосторожности.



«Произошла стрельба за пределами Белого дома, [ситуация] под контролем. Спасибо Секретной службе за то, что делает очень эффективную работу», — сказал он.

По словам Трампа, стрелявший был один, сотрудники Секретной службы ранили его. Сейчас его везут в больницу. Других подробностей он не привел.

Глава Белого дома заявил, что этот случай его не испугал. «Разве я выгляжу испуганным? Мир был, оглянитесь назад, на несколько веков назад... мир — очень опасное место, очень опасное», — отметил он. Трамп добавил, что Секретная служба позже представит отчет о случившемся.