Новости
16:35
24 Апреля 2018 г.
«Дождь»: вице-премьер Игорь Шувалов не войдет в новое правительство России
Поделиться:

«Дождь»: вице-премьер Игорь Шувалов не войдет в новое правительство России

Фотография:
Пресс-служба Кремля
  • Шувалов уйдет по собственному желанию, говорят источники канала
  • Он может занять пост в МГУ или Центробанке
  • На его место могут назначит бывшего министра финансов Алексея Кудрина

Вице-премьер правительства России Игорь Шувалов не войдет в новый состав кабинета министров и покинет свой пост в мае. Об этом 24 апреля сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в правительстве, собеседников, близких к Кремлю, и знакомого Шувалова. 


Собеседники канала говорят, что Шувалов уйдет по собственному желанию. Якобы он давно просил об этом президента Владимира Путина и в итоге «получил добро». Шувалов еще несколько лет назад хотел уйти в частный бизнес или возглавить Внешэкономбанк, говорят источники «Дождя».

Возможно, новым местом работы Шувалова станет МГУ или Центробанк, рассказывает канал. Кроме того, как полагают источники «Дождя», нынешний вице-премьер может уйти в частный бизнес, как и хотел раньше.

Пост Шувалова могут занять помощник президента Андрей Белоусов или бывший министр финансов Алексей Кудрин, говорят собеседники канала, близкие к Кремлю. При этом источники в Белом доме отмечают, что нынешний глава правительства Дмитрий Медведев сохранит свою должность и на новый срок Путина. По информации канала, на своем посту останется и вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «Дождю», что об уходе Шувалова ему ничего неизвестно.

В конце марта RTVI рассказал, что в новом правительстве не будет и нынешнего главы МИДа Сергея Лаврова. Собеседники телеканала говорили, что Лавров давно хотел уйти с поста «из-за усталости», но доработал до президентских выборов «по настоятельной просьбе» Путина. По некоторым данным, после ухода с поста министра Лавров может занять должность в Совбезе России. 

Владимир Путин объявит состав нового правительства после своей инаугурации, которая состоится 7 мая.