Фотография: Manuel Blondeau / Corbis / Corbis News представлено Getty Images

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров впервые вошел в десятку самых богатых россиян по версии журнала Forbes.

По информации издания, Дуров занял восьмое место в рейтинге самых богатых предпринимателей из России за 2021 год. Состояние основателя Telegram оценивается в 17,2 млрд долларов.

В мировом рейтинге Forbes Дуров стоит на 112-м месте. В прошлом году основатель популярного мессенджера занимал 565-е место.

Российский сегмент рейтинга возглавил владелец «Северостали» Алексей Мордашов, состояние которого оценивается в 29,1 млрд долларов.

Также в тройку вошли глава и бенефициар горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин, его состояние оценивается в 27 млрд долларов, и председатель совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин с состоянием 26,2 млрд долларов.

В начале февраля аналитическая компания Sensor Tower опубликовала статистику самых скачиваемых во всем мире приложений на смартфоны в январе 2021 года. Первое место в рейтинге занял мессенджер Telegram.

Мессенджер стал самым популярным приложением в Google Play (магазин приложений для смартфонов под управлением Android). При этом в App Store (магазин приложений для iOS) он занял четвертую строчку.

Тем не менее Telegram по совокупности загрузок на обеих платформах стал самым скачиваемым приложением. Как уточнили в Sensor Tower, за январь число его загрузок превысило 63 млн, что в 3,8 раза больше, чем годом раньше.

Большинство установок Telegram — 24% — пришлось на Индию. На втором месте оказалась Индонезия, вклад которой в общее число скачиваний оценили в 10%.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!