Новости
12:57
4 Июня 2018 г.
Дутерте поцеловал в губы филиппинку во время выступления в Южной Корее
Поделиться:

Дутерте поцеловал в губы филиппинку во время выступления в Южной Корее

Видео
Дутерте поцеловал в губы филиппинку во время выступления в Южной Корее
Фотография:
кадр из видео CNN
  • Беа Ким, которая поцеловалась с президентом, не видит в этом ничего плохого
  • Филиппинские правозащитники и оппозиционеры осудили поступок Дутерте
  • Они сказали, что таким образом он унижает женщин и злоупотребляет властью

Президент Филиппин Родриго Дутерте во время выступления перед филиппинцами, живущими в Южной Корее, поцеловал в губы женщину, которая вышла на сцену. Об этом 4 июня сообщило агентство Philippine News Agency (PNA).


Дутерте находился в Южной Корее с официальным визитом. В Сеуле он встретился с филиппинцами, которые живут и работают в стране. Во время выступления президент попросил двоих женщин подняться на сцену и дал им несколько экземпляров книги под названием «Алтарь секретов: секс, политика и деньги в католической церкви Филиппин».

После этого он поцеловал одну из женщин в щеку. Когда вторая тоже подставила щеку для поцелуя, то Дутерте показал на свои губы под одобрительные крики участников встречи. Тем самым он дал понять, что хочет поцеловаться в губы и посоветовал женщине преподнести поцелуй мужу как шутку.

PNA узнало, что в губы с президентом поцеловалась Беа Ким. Она замужем за гражданином Южной Кореи и воспитывает двоих детей.

По словам Ким, в поцелуе не было ничего плохого. Это лишь повеселило публику, а для нее стало той возможностью, которая предоставляется раз в жизни. Представители Дутерте никак не прокомментировали ситуацию.

Среди филиппинцев на поцелуй отреагировали по-разному. Кто-то критикует президента и говорит, что он не имел права так себя вести во время официальной встречи. Представитель оппозиционной партии Риза Онтиверос назвала действия Дутерте проявлением сексизма и злоупотреблением властью. В организации по защите прав женщин «Габриэла» тоже осудили поступок президента, который «по своей прихоти унижает женщин».

Но некоторые филиппинцы поддержали Дутерте и сказали, что он —«озорной человек». Другие же напомнили о происхождении президента, который принадлежит к народности висайя. Для ее представителей подобное поведение — одна из форм шуток.

Дутерте уже обвиняли в женоненавистничестве. В феврале 2016 года он говорил, что убийство женщины-миссионера из Австралии — «ерунда», и ее нужно было сперва изнасиловать. Позже Дутерте извинился за свои слова.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал