Новости
11:48
19 Марта 2018 г.
Два человека пострадали при четвертом за месяц взрыве в техасском Остине
Поделиться:

Два человека пострадали при четвертом за месяц взрыве в техасском Остине

Видео
Два человека пострадали при четвертом за месяц взрыве в техасском Остине
  • Жизнь пострадавших вне опасности
  • Серия взрывов в Остине унесла жизни двух человек
  • Власти обещают $115 тысяч вознаграждения за информацию

Два человека пострадали вечером 18 марта при взрыве в Остине (штат Техас), который стал четвертым в городе за месяц. Об этом сообщил местный канал Kxan.


Взрывное устройство сработало на юго-западе Остина. Шеф городской полиции Брайан Мэнли сказал, что детонатором могла стать натянутая вдоль дороги проволока. Молодые люди могли переехать ее на велосипедах.

Департамент полиции Остина призвал людей, которые живут в радиусе полутора миль от места взрыва, не выходить из домов и выполнять указания полицейских.

Врачи сказали, что пострадавшие чувствуют себя хорошо. Их жизни ничего не угрожает.

Этот взрыв стал четвертым в Остине за март 2018 года. Жертвами трех предыдущих атак стали двое, еще несколько человек получили ранения.

В департаменте образования города сказали, что в двух школах района занятия начнутся позже на два часа из-за проверки безопасности. Также школьные автобусы временно не будут ездить в районе происшествия. 

Взрыв расследуют полиция, агенты ФБР и другие спецслужбы. Власти предложили $115 тысяч за любую информацию о преступниках. В рамках расследования допросили 236 человек, также в полиции получили 735 звонков об обнаружении подозрительных предметов. Следователи считают, что все взрывы могут быть связаны между собой, а целью атак называют представителей расовых меньшинств. Все пострадавшие и погибшие — афроамериканцы или выходцы из Латинской Америки.