Новости
21:34
28 Мая 2018 г.
Два канадских банка заявили, что хакеры могли похитить данные десятков тысяч клиентов
Поделиться:

Два канадских банка заявили, что хакеры могли похитить данные десятков тысяч клиентов

Два канадских банка заявили, что хакеры могли похитить данные десятков тысяч клиентов
Фотография:
WikiCommons
  • Хакеры заявили о краже данных 40 тысяч клиентов «дочки» Canadian Imperial Bank of Commerce
  • Bank of Montreal также заявил, что хакеры могли получить доступ к данным некоторых клиентов
  • Если данные подтвердятся, это будет крупнейшая атака на банковский сектор Канады

Два крупных канадских банка, Bank of Montreal и Canadian Imperial Bank of Commerce, 28 мая заявили, что хакеры могли похитить данные десятков тысяч клиентов. Об этом сообщает Reuters.


Если данные подтвердятся, это станет первой значительной атакой хакеров на финансовые учреждения страны, сообщает Reuters.  

Группа хакеров 27 мая связалась с представителями Bank of Montreal — четвертого по величине канадского банка. Злоумышленники заявили, что в их распоряжении личная и финансовая информация «небольшого количества» клиентов банка. Bank of Montreal обнародовал эти данные в официальном заявлении.

В банке предполагают, что хакеры находятся вне Канады. Все уязвимости, благодаря которым злоумышленники могли похитить данные клиентов, были устранены, заверили в компании.

В тот же день мошенники связались с Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), который входит в топ-5 банков страны. Хакеры заявили, что они украли личную и финансовую информацию около 40 тысяч клиентов Simplii Financial, банковской «дочки» CIBC.

Банк пока не смог подтвердить факт утечки информации, однако отнесся к угрозе серьезно. По словам представителя CIBC, клиенты основного банка группы не пострадали. Другие канадские банки пока не сообщали о хакерских атаках. 

Количество киберпреступлений растет с каждым годом. В cентябре 2017 года хакеры воспользовались уязвимостью в защите сайта бюро кредитных историй Equifax и получили доступ к личным данным больще 140 млн американцев. Там были их имена и даты рождения, номера социального страхования и водительских удостоверений. 

В октябре 2016 года злоумышленники похитили имена, адреса электронной почты и телефонные номера 50 миллионов пользователей и 7 миллионов водителей Uber по всему миру. Компания скрыла кражу, о ней стало известно только в ноябре 2017 года.