Новости
02:41
21 Июня 2018 г.
Две американские авиакомпании отказались вывозить из страны депортируемых детей нелегальных мигрантов
Поделиться:

Две американские авиакомпании отказались вывозить из страны депортируемых детей нелегальных мигрантов

Две американские авиакомпании отказались вывозить из страны депортируемых детей нелегальных мигрантов
Фотография:
@GAviationmedia / Twitter
  • Против перевозки депортируемых из страны детей высказались бортпроводники обеих компаний
  • Президент United Оскар Муньос заявил, что иммиграционная политика США не соответствует миссии компании
  • Иммиграционные власти обвинили авиаперевозчиков в нежелании соблюдать действующие в стране законы

Авиакомпании American Airlines и United Airlines попросили администрацию Дональда Трампа не использовать их рейсы для депортации из страны детей нелегальных мигрантов, которых иммиграционные власти США разделили с родителями. Об этом 20 июня сообщило агентство Associated Press. 


Против перевозки депортируемых из страны детей высказались бортпроводники обеих компаний, которые разместили в социальных сетях фотографии детей, которых, по мнению авторов снимков, американские власти насильно выслали из страны, разлучив их с родителями.

«Мы не испытываем никакого желания ассоциироваться с разделенными семьями, или, что еще хуже, получать прибыль за счет этих людей», — говорится в заявлении компании American Airlines.

Президент United Оскар Муньос выпустил заявление, в котором сказал, что цель компании — объединять, а не разделять людей. «Политика [нулевой терпимости] и то, как она отражается на тысячах детей, не соответствует миссии нашей компании, и мы не хотим быть частью [этой политики]». 

Southwest, Frontier и Alaska также раскритиковали политику «абсолютной нетерпимости» к нелегальным мигрантам и попросили власти не привлекать их к транспортации депортируемых из страны детей.

Пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности подверг критике позицию авиаперевозчиков, обвинив компании в том, что они не помогают государству и агентству в процессе воссоединения детей нелегальных мигрантов с их семьями. Чиновник заявил, что авиакомпании «не понимают наших иммиграционных законов» и обвинил перевозчиков в том, что они «поддались на удочку фейковых новостных изданий».

Авиакомпания Delta Air Lines, представители которой сначала не комментировали новую политику властей, выпустили короткое заявление, назвав истории о разделенных семьях «ужасными». В заявлении Delta также поблагодарила Трампа за его решение не разделять семьи задержанных нелегальных мигрантов.

Дональд Трамп 20 июня подписал акт, который позволит разрешить кризис с семьями нелегальных мигрантов, которых разделяют при задержании на границе между США и Мексикой силы иммиграционной и таможенной полиции.

Указ, подписанный Трампом, позволяет силам ICE задерживать нелегальных иммигрантов, пытающихся проникнуть в США вместе с детьми, чтобы исключить разделение семей. Еще указ предписывает иммиграционным службам рассматривать дела нелегалов с детьми в первоочередном порядке.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.