Новости
13:31
13 Апреля 2018 г.
Дверь в комнату Боба Дилана в нью-йоркском отеле «Челси» продали за $100 тысяч
Поделиться:

Дверь в комнату Боба Дилана в нью-йоркском отеле «Челси» продали за $100 тысяч

Дверь в комнату Боба Дилана в нью-йоркском отеле «Челси» продали за $100 тысяч
Фотография:
Portfolio Multimedia / Flickr
  • В отеле останавливались многие знаменитости
  • Двери в их комнаты выкупил бывший арендатор, когда в «Челси» начался ремонт
  • Отель построили в 1884 году

Дверь в комнату американского музыканта Боба Дилана в отеле «Челси» в Нью-Йорке продали за $100 тысяч. Об этом 13 апреля пишет Би-би-си.


Дверь в комнату Дилана была в числе 50 других, выставленных на продажу. Бывший арендатор отеля решил получить их в собственность, когда увидел, что во время ремонта в отеле эти двери просто выбрасывают. «Они драгоценны из-за тех людей, которые прошли через них», — рассказывал Джим Джорджиу New York Times.

В отеле «Челси» останавливались многие звезды. Среди знаменитых постояльцев были Марк Твен, Том Вульф, Энди Уорхол, Эди Сэдвик, Джими Хендрикс, Мадонна, Изабелла Росселини и Ширли Кларк.

Дверь от комнаты, в которой в разное время жили Дженис Джоплин, Леонард Коэн и Джони Митчел продали на аукционе за $85 тысяч.

Дверь в комнату, где Джек Керуак написал свой культовый роман «В дороге», была выкуплена за $30 тысяч.

Самое известное событие в «Челси» произошло в 1978 году. Тогда басиста британской панк-рок-группы Sex Pistols Сида Вишеса арестовали по подозрению в убийстве его девушки Нэнси Спанджен. Через несколько месяцев Вишес умер от передозировки наркотиков.

Отель «Челси» построили в 1884 году, до 1905 года он был жилищным кооперативом. Сейчас пребывание в отеле ограничено 24 сутками, хотя раньше знаменитости жили здесь месяцами.