Фотография: Nathan Denette / The Canadian Press / PA / TASS
Премьер-министра Канады Джастина Трюдо закидали гравием после предвыборного митинга в городе Лондон, штат Онтарио. Об этом сообщил телеканал CBC.

CBC передает, что после митинга Трюдо пошел в автобус. Там премьера окружили недовольные люди, которые и бросили в него гравий. CTV отмечает, что в толпе были противники вакцинации и недовольные мерами по борьбе с коронавирусом. Большое количество людей было в одежде с символикой консервативной Народной партии.

Трюдо сказал, что с ним все в порядке. По его словам, некоторые камни могли попасть ему в плечо. Премьер сравнил этот случай с инцидентом 2016 года. Тогда бывший кандидат от Зеленой партии Уте Шмид-Джонс бросила в него тыквенные семечки.

До происшествия в Лондоне Трюдо выступил на сталелитейном заводе в Уэлланде. Там он заявил, что антиваксеры не будут определять его политику.

«Да, в стране есть небольшая часть маргиналов, которая обозлена, которая не верит в науку, которая делает расистские и мизогинические нападки», — заявил Трюдо. Он пообещал, что не даст таким людям диктовать стране, как переживать пандемию.

Парламентские выборы в Канаде пройдут 20 сентября. Одно из обещаний Трюдо — обязательная вакцинация. Его соперник, лидер консерваторов Эрин О’Тул считает, что не надо требовать от людей делать прививку.

Washington Post пишет, что противники вакцинации преследуют Трюдо на протяжении всей предвыборной кампании. Из-за антиваксеров даже отменили мероприятие в Болтоне, так как демонстранты представляли угрозу безопасности.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!