Фотография: Chiang Ying-ying / AP
Актер Джеки Чан похвалил деятельность Коммунистической партии Китая и заявил о желании стать ее членом. Об этом сообщает Global Times.

О своем намерении вступить в партию, как пишет издание, Джеки Чан заявил на мероприятии, которое организовала государственная Китайская ассоциация кино. Встреча была посвящена обсуждению речи лидера Китая Си Цзиньпина по случаю столетия Коммунистической партии Китая (КПК).

«Я вижу величие КПК — она выполнит свои заявления и обещания не за сто лет, а всего за несколько десятилетий», — сказал актер.

По словам Джеки Чана, его впечатлила храбрость военных, которые под руководством КПК сражались с японскими захватчиками во время Войны сопротивления японской агрессии (1931-1945).

Выступление Джеки Чана показало изменение мнения гонконгских элит о Коммунистической партии Китая в последние годы, сообщил в беседе с Global Times Ли Сяобин, эксперт по исследованиям Гонконга, Макао и Тайваня в Университете Нанькай в Тяньцзине. По его мнению, пандемия коронавируса, а также мероприятия по празднованию столетия КПК показали гонконгцам, как разные поколения членов партии «внесли свой вклад и пожертвовали собой во имя революции и развития страны».

Джеки Чан — выходец из Гонконга, который до 1997 года находился под управлением Великобритании. Родители актера были беженцами из материкового Китая.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!