Реклама
Новости
23:34
11 Августа 2020 г.
Джо Байден выбрал кандидатом на пост вице-президента Камалу Харрис
Поделиться:

Джо Байден выбрал кандидатом на пост вице-президента Камалу Харрис

Фотография:
David J. Phillip / AP
  • Он назвал Харрис бесстрашным борцом за права обычных граждан
  • Камала Харрис — первый сенатор с индийскими корнями и вторая афроамериканка-сенатор
  • Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года

Наиболее вероятный кандидат от демократов на президентских выборах Джо Байден выбрал своим кандидатом в вице-президенты сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис. Об этом 11 августа сообщает NBC.


UPD. Президент США Дональд Трамп заявил, что удивлен выбором Камалы Харрис в качестве кандидата на пост вице-президента от демократов. Он напомнил, что сенатор от Калифорнии слабо выступила во время партийных праймериз.

«Для меня большая честь объявить вам, что я выбрал Камалу Харрис — бесстрашного борца за „маленького человека“ и одну из лучших государственных служащих страны — в качестве своего напарника», — написал Байден в своем твиттере.

Камала Харрис — выпускница университета Калифорнии. Она начинала свою карьеру в офисе прокурора, позже стала генпрокурором Калифорнии. В Сенате она с 2017 года, работает в комитетах по внутренней безопасности, разведке, бюджету и в судебном комитете. Харрис — первый сенатор с индийскими корнями и вторая афроамериканка-сенатор.

Харрис претендовала на выдвижение кандидатом в президенты США от демократов, но вышла из борьбы, заявив о поддержке Байдена.

До этого Байден заявлял, что хотел бы видеть на посту вице-президента США женщину. Американские СМИ называли несколько кандидатур, которые могли бы войти в команду Байдена. Это сенаторы Элизабет Уоррен, Камала Харрис и Эми Клобушар, бывший советник по нацбезопасности Сьюзен Райс, сенатор от штата Невада Кэтрин Кортес-Масто, мэр Атланты Кэйша Ланс Боттомс и член Палаты представителей штата Флорида Вал Демингс.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Бывший вице-президент США Джо Байден будет кандидатом от Демократической партии, действующий президент Дональд Трамп — от Республиканской.