Новости
16:05
20 Августа 2018 г.
«Единая Россия» рекомендовала депутам Госдумы и членам Совфеда отказаться от пенсионных льгот
Поделиться:

«Единая Россия» рекомендовала депутам Госдумы и членам Совфеда отказаться от пенсионных льгот

Фотография:
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
  • Завтра в Думе пройдут слушания по законопроекту о пенсионной реформе
  • Сегодня «Единая Россия» провела заседание генсовета и совета руководителей фракций
  • Андрей Турчак предложил коллегам отказаться от льгот к пенсиям

Генсовет партии «Единая Россия» рекомендовал депутатам и членам Совфеда отказаться от пенсионных льгот. Об этом секретарь генсовета партии Андрей Турчак сказал на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций «Единой России».


21 августа в Госдуме пройдут парламентские слушания по законопроекту о повышении пенсионного возраста. «Единая Россия» рекомендовала депутатам и членам Совфеда «в установленном порядке отказаться от выплаты ежемесячной доплаты к пенсии».

Генсовет «Единой России» решил обратиться к председателю партии Дмитрию Медведеву с  предложением назначить накопительную пенсию застрахованным мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет. Партия предлагает направлять в бюджет Пенсионного фонда России конфискованные деньги или средства, вырученные от продажи конфискованного имущества.

Еще одно предложение партии: «Разработать и вынести на общественное обсуждение предложения по формированию эффективной модели накопительной пенсии, предусматривающей возможное финансовое участие государства и защищающей средства граждан от утраты и обесценивания».

По закону о статусе депутата ГД и член а СФ парламентарии имеют право надбавки к пенсиям. Они распространяются на тех, кто отработал один или два созыва и составляют 55-75%их заработной платы. Впрочем, Госдуме предстоит ратифицировать конвенцию Международной Организации Труда МОТ, которая позволит депутатам и сенаторам отчасти компенсировать себе эти потери. Решения примут в пакете.

Законопроект о повышении пенсионного возраста представили в июне. В середине июля документ прошел первое чтение. Если законопроект одобрят в парламенте и его подпишет президент, то к 2028 году мужчины станут выходить на пенсию в 65 лет (сейчас 60 лет), а женщины к 2034 году станут пенсионерками по достижении 63 лет (сейчас 55 лет)

Против законопроекта прошли акции в десятках российских городов. Президент России Владимир Путин говорил, что лично ему идея повышения пенсионного возраста не нравится и консенсуса по этому вопросу нет. Глава правительства Дмитрий Медведев сравнивал реформу с горьким лекарством:  «Человек не хочет его пить, но понимает, что ели он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.  



Дополняется.