Реклама
Новости
12:01
25 Июля 2020 г.
Егор Жуков рассказал о нападении на себя рядом с домом в Москве
Поделиться:

Егор Жуков рассказал о нападении на себя рядом с домом в Москве

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • Нападавших было двое, Жуков не пострадал
  • В конце 2019 года Жукова приговорили к трем годам условно по обвинению в экстремизме
  • До этого его обвиняли в организации массовых беспорядков в Москве

На бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова напали возле подъезда его дома в Москве. Об этом 25 июля сообщила «Команда Жукова».


«Буквально какое-то время назад на меня было совершено нападение около моего подъезда. Благо я, скажем так, успел скрыться от «титушек» и никаких серьезных травм они мне нанести не успели», — рассказал Жуков.

По словам представителей Жукова, нападавших было двое. Глава «Команды Егора Жукова» Евгений Овчаров сообщил, что «Егор поставил „блок“ первому удару, а после этого успел скрыться». Он также отметил, что нападавшие позвали Жукова по имени.

Студент ВШЭ Егор Жуков стал фигурантом «московского дела» после участия в несогласованной акции протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в столичную думу. Акция прошла в Москве 27 июля 2019 года. После этого СК завел дело о массовых беспорядках.

С августа 2019 года Жуков находился в СИЗО — его обвинили в организации массовых беспорядков. Осенью Жукова перевели под домашний арест и сняли с него обвинения, но возбудили новое уголовное дело об экстремизме.

В декабре 2019 года Жукова приговорили к трем годам условно по обвинению в экстремизме из-за роликов на ютьюбе. Он не признал вину.



До прямого эфира осталось:
LIVE