Новости
12:15
5 Июня 2018 г.
«Зеленый патруль»: хуже Подмосковья экологическая обстановка только в Челябинске и Екатеринбурге
Поделиться:

«Зеленый патруль»: хуже Подмосковья экологическая обстановка только в Челябинске и Екатеринбурге

Фотография:
Общероссийская Общественная организация "Зелёный патруль»
  • Москва заняла 18 место, а Московская область — 83
  • Петербург вошел в первую десятку
  • Второе и третье место заняли Республика Алтай и Алтайский край

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 5 мая опубликовала  экологический рейтинг субъектов России за весну 2018 года. Первое место заняла Тамбовская область, а последнее — Свердловская.


Регионами с самой благополучной экологической обстановкой стали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Также в десятку лидеров вошли Курская область, Белгородская область, Мурманская область, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская республика и Республика Коми.

По словам экспертов, хуже всего экологическая ситуация в Свердловской области (85 место) и Челябинской области (84 место). Республика Крым и город Севастополь получили 69 и 71 места.

Московская область оказалась третьей с конца, а Москва заняла 18 строчку. В пресс-релизе отмечено, что весной 2018 года на «горячую линию» организации поступило рекордное количество жалоб на несанкционированные свалки и на загрязнение атмосферного воздуха свалочным газом в Московской области.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин считает, что в будущем в десятку лучших могут войти Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

«Зеленый патруль» создали в 2006 году. Это общественная организация, которая проводит разные экологические экспедиции и исследования.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.