Фотография: архивное фото / ТАСС

Бывший глава администрации Ставрополя задержан в аэропорту Минска при предъявлении поддельных документов. Он пытался улететь в Турцию, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

По данным ведомства, во время прохождения погранконтроля на рейс Минск – Стамбул пограничники заметили в паспорте гражданина России признаки подделки.

«В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что у задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина России, однако выезд за пределы страны ему ограничен. Как оказалось, мужчина является экс-главой администрации Ставрополя и в 2014 году был приговорен к девяти годам колонии по обвинению во взяточничестве», – заявили в Госпогранконтроле Беларуси.

Речь идет об Игоре Бестужем, которого в июле 2014 года приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в полмиллиарда рублей по делу о взяточничестве и махинациях с землей. Кроме того, правоохранители обвиняли задержанного в незаконных покупке и хранении патронов от огнестрельного оружия.

Он освободился условно-досрочно с ограничением права на выезд за границу, но надеялся уехать за рубеж по поддельным документам. В Беларуси против него возбудили уголовное дело за подделку документов (ст. 380 УК РБ), уточнили в Госпогранконтроле республики. Максимальное наказание по данной статье, согласно белорусскому законодательству, предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!