Фотография: Mehdi Taamallah / Zuma / TASS

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон и заместитель главы Росимущества Алексей Павлов вошли в совет директоров «Зарубежнефти». Об этом 2 июля передает РИА Новости со ссылкой на материалы компании.

28 июня Фийона и Павлова включили в список аффилированных лиц компании на основании того, что они являются членами совета директоров «Зарубежнефти».

Бывший замглавы Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник заместителя председателя правительства России Алексей Козлов, в свою очередь, были исключены из списка аффилированных лиц в связи с тем, что они больше не состоят в совете директоров компании.

Кроме того, в список аффилированных лиц компании вошла структура «ЗН Каспий», которая была создана в конце мая. Эта структура занимается инженерными изысканиями и проектированием, добычей нефти, конденсата и газа, предоставляет услуги по доразведке нефтегазовых месторождений на особых экономических условиях. В компании не сообщили, для чего была создана «ЗН Каспий».

Фийон был премьер-министром Франции с 2007 по 2012 год. Он выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах 2017 года, но в январе сатирическое издание Canard Enchaîné опубликовало расследование об его злоупотреблениях, которое послужило основой для его уголовного преследования. В первом туре Фийон набрал 20% голосов и не прошел дальше.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!