Фотография: @West_Hypocrisy / Twitter
Прокуратура Франции предъявила обвинения бывшему президенту страны Николя Саркози. Об этом 21 марта со ссылкой на источники в правоохранительных органах написала газета Le Monde. 
Тезисы публикации
  • Саркози предъявили обвинения в получении взяток и укрытии ливийских средств
  • Его обвиняют в незаконном финансировании предвыборной кампании
  • Экс-президента поместили под судебный контроль

Правоохранительные органы Франции предъявили Саркози обвинения в получении взяток, нелегальном финансировании его избирательной кампании за счет средств из Ливии, а также в сокрытии ливийских государственных средств. Саркози поместили под судебный контроль, утверждают источники Le Monde. 

Информацию об обвинениях, предъявленных Саркози, опубликовали ряд других изданий, включая Би-би-си и Bloomberg. 

Вечером 21 марта Саркози освободили из-под стражи. Его задержали 20 марта в связи с делом о нарушениях при финансировании его избирательной кампании. Бывшего президента допрашивали 25 часов. По мнению следствия, предвыборную кампанию Николя Саркози в 2007 году финансировал бывший ливийский диктатор Муаммар Каддафи. Саркози отрицает эти утверждения.

В январе 2018 года в Лондоне по этому же делу задержали французского предпринимателя Александра Джухри. Он несколько раз не пришел в суд и прокуратура Парижа выдала ордер на его арест.

Саркози возглавлял Францию с 2007 по 2012 год. Сейчас он руководит ведущей оппозиционной партией «Республиканцы». Еще Саркози подозревают в нелегальном финансировании его предвыборной кампании, которая проходила в 2012 году.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!