Фотография: Tsafrir Abayov / AP
По данным экзитполов, партия Биньямина Нетаньяху «Ликуд» лидирует на выборах в Кнессет Израиля. Об этом сообщает Times of Israel.

Партия Нетаньяху может рассчитывать на 31 из 120 мест. Второй по количеству мест в парламенте по итогам выборов станет партия «Еш Атид» лидера оппозиции Яира Лапида, которая может рассчитывать на 18 депутатских мандатов, свидетельствуют результаты экзитпола, проведенного государственной радиостанцией «Кан». На третьем месте ультрарелигиозная партия «ШАС» с девятью мандатами.

Это уже четвертые выборы в Кнессет за последние два года. Их пришлось назначить из-за развала правящей коалиции.

На 120 мест в Кнессете претендуют 37 партий. По прогнозам экспертов, большинство голосов наберет правящая партия «Ликуд» во главе с действующим премьером Биньямином Нетаньяху. Однако, скорее всего, после выборов страну ожидают непростые коалиционные переговоры.

Вероятнее всего, ни одна из партий не наберет достаточного количества голосов для самостоятельного формирования правительства, а шаткая коалиция может привести к очередным досрочным выборам.

Нетаньяху работает премьером уже 12 лет. Ему в заслугу ставят успешную кампанию по вакцинации от коронавируса и установление отношений с ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!