Новости
03:00
19 Июня 2019 г.
Энергетическая компания, которую признали ответственной за пожары в Калифорнии, заплатит штраф в $1 млрд
Поделиться:

Энергетическая компания, которую признали ответственной за пожары в Калифорнии, заплатит штраф в $1 млрд

Фотография:
Ben Margot / AP
  • Компания PG&E и представители власти достигли соглашения
  • PG&E признали ответственной за пожары, которые возникли из-за сбитых опор линий электропередач
  • Речь идет о пожаре Camp Fire и пожарах в 2015 и 2017 годах

Американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E), которую признали ответственной за пожары в Калифорнии, заплатит штраф в $1 млрд. Об этом 18 июня сообщает агентство AP.


Компанию признали ответственной за несколько пожаров, которые возникли из-за сбитых опор линий электропередач. Отмечается, что компания и представители власти достигли соглашения, в рамках которого PG&E покроет «убытки налогоплательщиков».

Большая часть суммы пойдет на возмещение ущерба от пожара Camp Fire, который начался на севере Калифорнии в начале ноября 2018 года. Также деньги пойдут на восстановление после пожаров в штате в 2015 и 2017 годах.

«Эти средства помогут местным властям и налогоплательщикам отстроить заново свое сообщество после нескольких лет разрушительных лесных пожаров <...> Города и округа будут в лучшем положении, чтобы помочь гражданам восстановиться и двигаться вперед», — заявила юридическая фирма Baron & Budd, которая занималась иском к PG&E.

Агентство сообщает, что до этого PG&E объявила о банкротстве из-за исков в рамках дел о возмещении убытков от лесных пожаров в штате Калифорния.

Пожар Camp Fire признали самым смертоносным за всю историю штата — тогда погибли 85 человек. Разрушены больше 13 тысяч зданий и уничтожено около 62 тысяч гектаров леса.