Фотография: WikiCommons
Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция присоединиться к европейским странам, которые запретили на своей территории сервис такси Uber. Об этом 1 июня сообщает Daily Sabah.
Тезисы публикации
  • Турция защищает местный сервис такси
  • Uber уже запрещен в некоторых странах Европы
  • В России Uber объединился с «Яндекс.Такси»

По словам Эрдогана, Турция на позволит Uber вытеснить местный сервис такси. Президент добавил, что решение принято на государственном уровне.

Uber — сервис для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение запрещено в Болгарии, Дании, Венгрии, Бразилии и других странах. В Германии, Италии и Франции против Uber введены некоторые ограничения.

В 2016 году суд во Франции оштрафовал сервис на €800 тысяч за работу нелицензированных водителей. Теперь в стране через приложение Uber могут работать только водители с лицензией на работу в такси.

В марте 2018 года в Uber заявили о продаже части своего бизнеса в Азии. Покупателем назвали конкурента Uber в регионе — сервис Grab. Его установили больше 86 миллионов пользователей во Вьетнаме, Индонезии, Камбодже, Малайзии, Мьянме, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах.

В России Uber объединился с «Яндекс.Такси» в феврале 2018 года.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!