Фотография: @andreas_haslinger / Unsplash
Еврокомиссия разработала законопроект, который обязывает производителей техники комплектовать различные гаджеты универсальными зарядками. Об этом пишет Reuters.

Речь идет об установке одинаковых зарядных гнезд. В ЕС считают, что это решение не только удобно для пользователей, но и будет безопаснее для экологии. В ЕС также предлагают продавать зарядные устройства отдельно от самих гаджетов.

Агентство отмечает, что нововведение может негативно сказаться в первую очередь на американской компании Apple. В отличие от других производителей, она использует собственный тип зарядки Lightning. Большинство остальных компаний устанавливают на своих устройствах разъемы microUSB и USB-C.

В Apple считают, что введение единого типа зарядок будет сдерживать инновации, создаст дополнительное количество отходов и вызовет негатив у пользователей. Reuters также пишет, что Еврокомиссия уже больше десяти лет обсуждает идею единого зарядного устройства.

Как свидетельствует исследование Еврокомиссии, которое провели в 2019 году, половина гаджетов в ЕС на тот момент имели разъем microUSB, еще 29% — USB-C и 21% — разъем Lightning.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!